Cara Membuat Ayam Bakar Khas Pontianak

Bookmark and Share

Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya

Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya.

Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya. Berikut ini merupakan Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya yang kami kategorikan ke dalam Label Ayam. Silahkan buat para pecinta makanan ayam untuk mempraktekan Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya berikut ini dirumah.

Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya
Bahan :
  • Beberapa potong bagian ayam.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • 200 ml air.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih. 
  • 2 cm kunyit.
  • 4 butir kemiri.
  • 2 cm jahe.
  • 7 buah bawang merah.
  • 1 sendok teh asam jawa.
  • 2 sendok makan gula merah.
  • 1 sendok teh garam.
  • Penyedap rasa bila suka.
Cara membuat Resep Ayam Bakar Pontianak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap.
  3. Bakar ayam di atas bara api sambil di olesi sisa bumbu hingga harum, atau oven ayam dengan suhu 180°c sambil di olesi sisa bumbu sampai berwarna kuning kecokelatan. 
Demikianlah Resep Ayam Bakar Pontianak dan Cara Membuatnya untuk kali ini.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar