Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng yang kami kategorikan ke dalam label Resep Ayam. Ayam goreng serundeng
ini merupakan salah satu makanan tradisional khas tasikmalaya. Ayam
goreng serundeng saat ini sudah bisa ditemukan di berbagai daerah,
selain pembuatannya yang mudah ayam goreng serundeng ini juga mempunyai
citarasa tersendiri, dengan olahan dan bahan yang ada membuat ayam
goreng goreng serundeng ini diminati banyak orang, Silahkan buat para
pecinta makanan ayam goreng untuk mempraktekkan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng berikut ini dirumah.

Bahan untuk ayam goreng serundeng :
- 1 ekor ayam, dipotong menjadi 8-14 bagian.
- 2 batang serai, dimemarkan.
- 2-3 lembar daun salam.
- 200 ml air kelapa (Santan).
- Minyak untuk menggoreng.
- 1/2 sendok teh gula merah.
- 1/2 sendok teh gula merah.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 2 cm kunyit.
- 2 butir kemiri, disangrai.
- 3/4 sendok teh garam.
- 4 siung bawang putih.
- 8 butir bawang merah.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sendok teh air asam, ( dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air).
- 400 gram kelapa, diparut kasar.
- 1/4 sendok teh jintan.
- 1 cm lengkuas.
- 2 siung bawang putih.
- 2 sendok teh ketumbar.
- 4 butir bawang merah.
- Pertama, Bersihkan ayam sampai bersih, kemudian rebus ayam bersama dengan bumbu halus, serai, daun salam dan air kelapa. Ungkep sampai matang, angkat, lalu goreng sampai matang.
- Selanjutnya untuk Serundeng : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, dan di aduk rata.
- Terakhir, Masukkan kelapa parut dan air asam. Masak sampai kering.
- Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng dan juga bawang goreng diatasnya.
NB : Untuk 10 porsi.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar