Cara Membuat Tahu Lontong Saus Kecap Yang Gurih

Bookmark and Share

Makanan Tahu Lontong Saus Kecap

Makanan Tahu Lontong Saus Kecap ini musti dicoba par apecinta tahu. Kalau sedang tak ada ide dan lagi malas memasak. Sajian sederhana ini bis jadi pilihan. Tahu putih yang gurih lembut, diberi topping kol dan tauge lalu direndam kuah kecap yang pedas-pedas manis. Rasanya ringan dan tak terlalu mengenyangkan. Cocok buat makan siang!
Makanan Tahu Lontong Saus KecapBahan:
- 2 tahu putih yang bagus
- 100 g tauge, bersihkan
- 100 g kol, iris kasar
- Taburan
- 50 g kacang tanah goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun seledri iris halus
- Saus
- 300 ml kaldu sapi
- 150 g daging sapi tetelan, potong kecil
- 100 ml kecap manis
- 1 sdm petis udang
- Haluskan
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula garam
Cara Membuat:
- Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
- Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
- Saus : Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
- Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
- Siram dengan Sausnya.
- Beri bahan Taburan.
- Sajikan segera.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar