Cara Membuat Wedang Bajigur Manis Yang Segar

Bookmark and Share

Resep Membuat Bajigur Segar

Resep Membuat Bajigur SegarResep Membuat Bajigur Segar ini bisa dilakuakn siapa saja asalkan mau mengikuti langkah langkah dibawah ini. Minuman segar untuk sajian tahun baru sebagai teman menikmati hidangan utama ataupun sekedar menemani kue dan camilan pasti akan lebih komplet. Minuman hangat saat melewati malam pergantian tahun akan menambah akrab bersama sahabat ataupun kerabat. Tamu-tamu Anda pasti tergiur dengan kelezatan dan kesegarannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan :
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok makan kopi bubuk
150 gram gula merah, disisir halus
100 gram gula pasir
200 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
3 lembar daun pandan
2 cm kayumanis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
50 gram kolang kaling, direbus iris-iris
Cara membuat:
    Rebus santan, kopi bubuk, gula merah,gula pasir, jahe, daun pandan, kayumanis, garam, dan vanili sambil diaduk sampai mendidih.
    Angkat dan saring.
    Sajikan hangat setelah ditambah kolang kaling.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar