Cara Membuat Udang Kuah Santan Kental

Bookmark and Share

Udang Kuah Siram


Kali ini saya akan membagikan Resep Seafood favorit ..

alat :
seperti biasa, kompor + wajan, saringan, mangkok, pisau, talenan, panci kecil

Bahan :
- 2 bawang merah
- 2 cabai
- 1 bawang putih
- 20 ekor udang ukuran sedang (size 30/ sekilo isi 30 ekor/ 35 gram per ekor)
- 1 sdm saos tiram
- air 500ml
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdm mentega
pelengkap :
- 1 buah tomat
- emping

cara masak :

1. rebus udang selama 5 menit dengan api sedang
2. tiriskan udang, taruh di mangkok, simpan kaldu nya
3. cincang halus bawang merah dan cabai
4. goreng cincangan dengan api sedang hingga harum dengan mentega
5. tambahkan saus tiram, garam dan lada hitam
6. masukan kaldu rebusan udang, masak dengan api kecil, tunggu sampai matang dan mendidih
7. siramkan kuah pada udang yang disiapkan
8. hias dengan potongan tomat dan emping

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar