Cara Membuat Es Palu Rumahan Segar Dan Uenak

Bookmark and Share

Cara Membuat Es Palu Butung Segarr

Wednesday, February 5th 2014. | Resep Makanan
Cara Membuat Es Palu Butung Segarr – Anda pasti merasa asing mendengar nama sajian yang satu ini, Es Palu Butung. Es Palu Butung adalah nama minuman yang bersal dari daerah Sulawesi Selatan. Minuman yang terbuat dari pisang kepok yang telah dikukus dan potong-potong lalu disajikan bersama dengan sirup. Penasaran seperti apa wujud dari es palu butung, lihat dibawah ini
Cara Membuat Es Palu Butung Segarr
Dan juga pelajari cara membuat es palu butung dengan langkah-langkah dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Es Palu Butung

Bahan-Bahan Es Palu Butung
  • 10 buah pisang kepok
  • 75 gram tepung beras
  • 1 buah kelapa, ambil santannya
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Sirup merah
  • Es batu serut
Cara membuat Es Palu Butung
  1. Pertama Kukus pisang kepok hingga matang. Jika sudah matang, angkat dinginkan lalu kupas. Dan potong-potong sesuai dengan selera. Sisihkan
  2. Kedua campurkan tepung beras, daun pandan gula pasir, garam bersama dengan santan. Lalu masak dengan diaduk hingga matanng. Dinginkan.
  3. Terakhir tata irisan pisang tadi dalam mangkuk, lalu tuangkan rebusan tepung beras yang sudah matang tadi. Tambahkan es serut dan sirup merah diatasnya. Es Palu Butung siap untuk dihidangkan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar