Cara Membuat Kue Ulang Tahun Rumahan

Bookmark and Share

Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Thursday, January 23rd 2014. | Resep Makanan
Cara membuat kue ulang tahun – Sahabat Duania Internet yang saat ini sedang merayakan ulang tahun, pastinya hatinya sangat senang, selain mendapat kejutan dari orang-orang tercinta, seperti keluarga atau bahkan pacar dan pastinya ada hidangan khusus yang diperoleh, yaitu kue ulang tahun. Mungkin akan lebih seru lagi jika kue ulang tahun tersebut adalah kue buatan tangan kita sendiri. Oleh sebab itu, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi info pada sahabat dunia internet tentang cara membuat kue ulang tahun spesial. Langsung saja simak langkah-langkahnya dibawah ini.Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Resep Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )

Bahan Tart :
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata) :
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum

Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Yang Enak

Cara Membuat Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )

Cara Membuat Cake :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Isi :
  1. Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. Aduk sampai cokelat larut.
  4. Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
  5. Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
  6. Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
  7. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  8. Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
  9. Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara Membuat Toping :
  1. Panaskan susu cair dan madu
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. Aduk sampai cokelat larut.
  4. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
  5. Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.
Jadi deh, Kue Utang Tahun buatan tangan kita, tinggal dihidangkan sesuai dengan selera. Semoga cara membuat kue ulang tahun diatas dapat berguna buat anda. Jika artikel ini bermanfaat buat anda tolong bagikan ke Google Plus, Twitter dan Facebook. Terima kasih!!!.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar