Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung

Bookmark and Share
Mie Kocok Bandung


Bahan :
  • 1 ons mie gepeng
  • 1 batang daun bawang
  • tulang kaki sapi
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt kecap manis
  • ¼ sdt cuka
  • ½ sdt seledri yang sudah diiris
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt bawang goreng
  • ½ sdt tongcai
  • ¼ sdt garam halus / secukupnya
  • ½ ons toge
  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
  • 1 sdt sambel cabe rawit
Cara Memasak :
  • Rebus kaki sapi dan kikil beserta bumbu-bumbunya menjadi kaldu untuk kuah.
  • Rebus mie hingga matang, sajikan dengan kuah dan kerupuk kulit dan sambalnya. 

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar