Cara Membuat Sala Lauak Khas Padang

Bookmark and Share

Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang)

Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang).

Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang) yang kami kategorikan ke dalam Label Adonan dan Lauk-Pauk. Silahkan buat para pecinta makanan adonan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang) berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang)

Bahan A :
  • 200 garm daging ikan dicincang. (ikan teri atau juga bisa menggunakan rebon).
  • 200 gram tepung beras.
  • 1 butir kuning telur ayam.
  • 100 ml air.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 1 sendok teh garam.
  • ½ sendok teh kunyit bubuk.
Bahan B :
  • Minyak untuk menggoreng.
  • 2 butir putih telur dikocok kaku.
  • 50 gram tepung beras.
  • 200 ml susu.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang) :
  1. Buat adonan B : Susu dan tepung beras dicampur, jerang di atas api sambil diaduk sampai kental, angkat.
  2. Buat adonan A : Semua bahan dicampur menjadi satu.
  3. Campur adonan A dan adonan B, aduk rata, masukkan putih telur yang telah dikocok kaku,aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak goreng, cetak bulat kecil dengan menggunakan 2 sendok kecil,digoreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
  5. Hidangkan dengan sambal tomat atau sambal botol. silahkan :)
  • Adonan ini untuk 40 buah.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang) untuk kali ini.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar