Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang)
Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang) yang kami kategorikan ke dalam Label Adonan dan Lauk-Pauk. Silahkan buat para pecinta makanan adonan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Sala Lauak (Padang) berikut ini dirumah.
Bahan A :
- 200 garm daging ikan dicincang. (ikan teri atau juga bisa menggunakan rebon).
- 200 gram tepung beras.
- 1 butir kuning telur ayam.
- 100 ml air.
- ½ sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh garam.
- ½ sendok teh kunyit bubuk.
- Minyak untuk menggoreng.
- 2 butir putih telur dikocok kaku.
- 50 gram tepung beras.
- 200 ml susu.
- Buat adonan B : Susu dan tepung beras dicampur, jerang di atas api sambil diaduk sampai kental, angkat.
- Buat adonan A : Semua bahan dicampur menjadi satu.
- Campur adonan A dan adonan B, aduk rata, masukkan putih telur yang telah dikocok kaku,aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, cetak bulat kecil dengan menggunakan 2 sendok kecil,digoreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat.
- Hidangkan dengan sambal tomat atau sambal botol. silahkan :)
- Adonan ini untuk 40 buah.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar